七月
09
七月
-10
日期:: 2016年7月9日 5:00 - 2016年7月10日 5:00
地点: 蓬蒿剧场,北京
种类: 演出/放映

《彼时此处》在北京演出

照片: Jingyi Wang.照片: Jingyi Wang

《彼时此处 – 那些被留在身后的》 将于7月9日和10日在北京南锣鼓巷戏剧节演出。7月9日的19:00和21:00将有两场演出,而7月10日将有五场,分别是14:30, 16:00, 18:00, 19:30 和21:00。每场演出时长约为30分钟。

静态剧场的概念由王静怡在2014年发起,而首场演出《彼时此处》于2015年5月3日在卑尔根Studio USF成功上演。演出制作人是BIT剧团和BEK电子艺术中心,支持方是挪威艺术委员会和卑尔根市政府。

静态剧场打破了演员和动作在演出中的关键角色以及时间先后顺序叙事的模式。它探索了视觉艺术与剧场之间的互动,同时仔细探究了演出与展览之间的界限,从而追求舞台表演作为现场艺术的精髓。与传统剧场表演不同,静态剧场呈现出各种不同艺术形态 – 绘画、照片、雕塑、现存物品、文字、视频、音频等,唯独没有演员。人体只有在视频中才会出现。

舞台上的艺术品也都是静止不动的。但是作为现场艺术,不断改变的是观众对艺术品的视线和对时间的感知。这种时空感知的变化将通过灯光组合、舞台和现场镜头间的转换,声音装置和影像作品的推进、现场摄像镜头角度的变化等方式实现。这种表演形式受到了观众和艺术家的好评。

舞台上的艺术品由九位艺术家创作,分别来自不同文化背景 – 挪威、哥伦比亚、中国、比利时和泰国,包含了雕塑、绘画、装置、自然艺术品、视频和音频。导演是王静怡,灯光设计师是李奥·普瑞斯顿而技术总监是拉斯·欧弗·托福特。


地址

棉花胡同35号
东城区
北京市
Bookmark and Share