本文作者为挪威外交大臣伯尔格布伦德,2016年10月17日发表于挪威报纸《世界之路》(VG)。

更多
照片:  Sven Gj. Gjeruldsen, Det kongelige hoff.

今年是挪威国王和王后继位25周年纪念,在全国各地举办了各种纪念活动。其中之一是9月1日国王和王后在皇宫花园举行的花园派对。来自全国各地的1500名客人欢聚一堂,包括来自斯瓦尔巴德群岛的代表,由挪威首相埃尔纳·索尔贝格统领的挪威政府及来自各个组织的代表们。 图片后是讲话全文

更多
首相埃娜·索尔贝格. 
照片: Kjetil Ree.

挪威首相埃娜·索尔贝格在特罗姆瑟2014年“北极边界”大会上的讲话

更多

长期以来,欧洲和美国在人们看来只是“隔池塘相望”,而实际上连接这两大洲的最短路线并非横跨大西洋,而是从阿拉斯加州出发,穿过北极,抵达挪威北部。也就是说,两洲之间的最短距离并非横跨大西洋,而是穿越北冰洋。

更多
照片: Orsolya Haarberg/ NTB scanpix .

外交大臣博尔格•布伦德讲话 2013年10月28日于特罗姆瑟大学

更多