照片: Petter Foss.照片: Petter Foss

挪威在2016年向受叙利亚危机影响的人民提供27亿挪威克朗援助

2016-12-29 挪威在2016年显著增加了对叙利亚危机的援助。外交大臣伯尔格布伦德表示,“叙利亚战争影响了数以百万计的人民,给全世界造成深远影响。挪威一直积极动员国际社会提供援助,并在今年提供了27亿挪威克朗。这些资金用于拯救生命,以及为危机局势中的儿童与青年提供学校教育。”

这意味着挪威正有序实现其四年内为叙利亚及邻国提供100亿挪威克朗援助的目标。挪威在2016年2月倡议举行的叙利亚捐助国会议上提出了这一目标。

布伦德表示,“叙利亚危机是当代最大的人道主义危机之一。叙利亚境内现有1350万人需要援助,而在邻国还有480万叙利亚难民,因此在未来数年仍有巨大的援助需求。挪威是向叙利亚危机受影响人民提供人道主义援助的第五大捐助国。我很高兴的注意到挪威人民、社团、公司和机构均十分支持援助组织的工作。”

挪威通过联合国机构、红十字会以及各挪威人道主义组织等渠道提供援助。优先援助需求最迫切以及具备援助渠道的领域,而我们的援助工作也符合公平和中立的人道主义原则。挪威十分重视为危机局势中的儿童和青年提供教育。今年为叙利亚危机提供的人道主义援助当中共有20%分配给叙利亚及邻国的教育援助

布伦德表示,“我们的伙伴在极端困难的条件下英勇工作。我对他们为叙利亚及邻国作出的重大贡献表示感谢。没有他们的努力,该地区今天的恶劣局势可能会更加严重。”

布伦德强调现在迫切需要停火以及寻求政治解决方案来终结苦难。联合国以及人道主义组织为叙利亚危机所呼吁的援助资金当中,现在仅有一半资金到位。自从2013年以来,挪威已经向叙利亚及邻国提供了逾55亿挪威克朗的援助。

挪威在2016年的援助用于:

>  为叙利亚及邻国数以万计的儿童和青年提供学校教育;

>  为数以千计的儿童提供医疗和接种;

>  为叙利亚及邻国性虐待和性暴力的幸存者提供支持;

>  透过移动诊所为黎巴嫩边境地区6万多人提供医疗援助;

>  为叙利亚境内6万多流离失所的人民提供饮用水与卫生服务;

>  为8万人提供食物和其他紧急援助;

>  在叙利亚和伊拉克勘探和排除地雷及其他爆炸物,这是平民重返家园的重要条件;

>  支持5000多个叙利亚家庭为自己提供蔬菜和谷物;

>  为叙利亚及邻国升级改造了数以万计的房屋,让逃离家园的人民可以找到住所;

>  向各联合国组织提供支持,每个月为数百万人提供食物、医疗、住所和其他紧急援助。


Bookmark and Share