照片: UNHCR.照片: UNHCR

挪威将在2017年提供23亿挪威克朗以缓解叙利亚危机

2017-04-05 '外交大臣伯尔格布伦德表示,“挪威今年将向叙利亚及其邻国提供至少23亿挪威克朗的援助。我们正在跟进在2016年伦敦会议所作出的承诺,并为这场可怕冲突中受影响的平民提供实质性支持。”

挪威将在今天举行的支持叙利亚及区域未来的布鲁塞尔部长级会议上宣布有关援助。挪威与欧盟、联合国、英国、德国、科威特和卡塔尔共同主持会议。 70多个国家和部分联合国组织以及非政府组织参加会议。

布伦德表示,“叙利亚危机现已进入第七个年头,国际社会必须继续高度重视这场巨大的危机。这次布鲁塞尔会议旨在保证国际社会持续参与、支持人道主义努力、以及通过联合国主导的进程寻求政治解决方案。叙利亚邻国已经接收了五百多万难民,这种支持对其尤为重要。难民危机对当地社会已经带来巨大压力,而国际社会必须加强在东道国和叙利亚境内的努力。”

去年由挪威发起、在伦敦举行的捐助国大会上,挪威宣布将在四年期间捐助100亿挪威克朗。至今年年底,挪威将已发放该数额的一半。挪威正敦促其他捐助国给予更多援助。

布伦德表示,“挪威的援助中至少有15%将用于教育活动。投资于教育对于叙利亚的年轻一代至关重要。在未来,挪威还将优先重视为流离失所的妇女和女童提供人道主义保护和援助。我们将加强在健康领域、特别是生殖健康的努力。”

挪威重视采取长期援助的方式,并通过世界银行等渠道提供各种形式的发展援助。

布伦德表示,“只让人民勉强生存是不够的,他们必须还要有值得期盼的未来。因此我们正在增加对清除地雷和爆炸装置的支持,因为ISIL使用了大量这类军火。在许多地区,如果不清楚地雷和简易爆炸物,就无法开始人道主义工作 - 而平民也无法返回家园。”

挪威将继续支持一些项目,让冲突双方的民间社会团体和妇女团体会面并讨论冲突解决方案。

挪威正为联合国特使米斯图拉的日内瓦谈判工作提供政治和资金支持。挪威是全球反对ISIL联盟的成员,并在平民和军事领域作出贡献。挪威还将支持新的联合国小组,协助调查和起诉那些在叙利亚违反国际法犯下最严重罪行的责任人。


Bookmark and Share