挪威将饥荒救助增加至6.73亿挪威克朗

2017-03-25' 四个国家的二千多万人正处于饥荒的边缘。外交大臣伯尔格布伦德表示, “我们正在面对联合国历史上最严重的人道主义灾难。近一百四十万名儿童面临饿死的危险。因此挪威正在增加对拯救生命的紧急援助与粮食安全的支持,总额达6.73亿挪威克朗。”

联合国呼吁国际社会提供44亿美元来应对也门、南苏丹、索马里和尼日利亚东北部的饥荒。挪威今年已经提供了3.24亿挪威克朗,而目前正在加紧响应,另外拨出3.49亿挪威克朗。这些资金将通过联合国,红十字与红新月运动和挪威人道主义组织发放。

布伦德表示出,“我们现在必须采取行动挽救生命。安全状况使得难以快速有效地帮助有需要的人。我们呼吁受饥饿和饥荒影响地区的当局和各方给予便利,让平民立即获得人道主义救济。” 

挪威正密切关注也门、南苏丹、索马里和尼日利亚的局势,并将继续考虑是否需要进一步提供支持。

布伦德表示,“我们必须竭尽全力避免未来发生这种灾难。这四个国家均遭受持续武装冲突和平民频繁受袭。最根本的原因包括广泛贫困,治理不善以及影响粮食生产的气候变化。国际社会需要做出更大努力来帮助国家当局加强预防新危机的能力。这些国家需要为公民创造稳定和安全,寻求解决问题的政治方案,并为人民就业与获取足够食物提供条件。”

挪威在二月份主办了尼日利亚和乍得湖地区的国际会议,以提高对危机的认识。挪威在三年内将向该地区提供16亿挪威克朗援助。挪威是联合国中央应急基金(CERF)最大的捐助国之一,这是确保迅速应对人道主义危机的重要渠道。挪威还通过联合国和世界银行向尼日利亚和乍得湖地区的国家提供人道主义支持和长期援助。挪威将于4月25日参加也门捐助国会议。


Bookmark and Share