照片: Petter Foss.照片: Petter Foss

挪威增加对叙利亚妇女儿童的人道主义援助

2016-11-15 外交大臣伯尔格布伦德表示,“六百万叙利亚儿童急迫需要人道主义援助。挪威将再次增加对儿童与青年的教育支持,以及对受冲突影响的孕妇及其他妇女施以援手。”

 

冲突局势中的妇女和儿童尤其容易受到饥饿、疾病、暴力和虐待的威胁。叙利亚邻国的难民儿童中有超过一半没有机会上学。

布伦德表示,“受危机影响的儿童与青年的教育需求往往被忽视。正因如此,挪威正牵头为叙利亚和邻国提供可观的教育援助。今年早些时候在伦敦举行的捐助国会议上,我们已经承诺2016年对叙利亚及该地区整体人道主义援助的15%划拨给教育工作。我们现在再将教育援助增加8000万挪威克朗,总金额达到4.5亿挪威克朗。这相当于我们对叙利亚危机人道主义预算的20%左右。”

黎巴嫩是面临挑战最大的国家之一,该国当局已经请求1亿美元援助来为叙利亚难民儿童提供学校教育。挪威现将黎巴嫩教育援助增加5000万挪威克朗,总金额达到1.8亿挪威克朗。挪威通过联合国儿童基金会、挪威难民理事会以及救助儿童会来发放援助资金,已经致力确保36万名5-17岁的叙利亚难民儿童在黎巴嫩和约旦可以获得学校教育。

挪威同时还增加了对妇女儿童的援助力度,向联合国人口基金会(UNFPA)提供2500万挪威克朗。UNFPA的任务之一就是避免童婚,而叙利亚女童尤其深受其害。据联合国称,超过20%的叙利亚难民女童被嫁出去。

布伦德表示,“叙利亚现有36万名孕妇迫切需要医疗护理,但她们很难获得所需的援助,尤其在被包围的地区。挪威的援助资金将用于对抗性暴力、开办诊所以及在叙利亚和黎巴嫩培训卫生工作者。”

挪威是叙利亚第五大人道主义捐助国。2016年挪威为叙利亚危机的援助合计约为24亿挪威克朗


Bookmark and Share