挪威为受战争与危机影响的儿童推出创新型学习游戏

2017-03-20' 挪威今天推出了新的发展工具,旨在帮助战乱地区的儿童学习与阅读,即使在学校被炸、教师与家人被迫逃亡的地区也可使用。在世界科技巨头的协助下,挪威开发了两个基于游戏的学习应用软件,可供随时随地使用。



约有250万名叙利亚儿童受武装冲突影响无法上学。无论在叙利亚境内还是逃往国外的叙利亚儿童与青少年均面临极端困难的教育环境。

首相索尔伯格表示,“我们必须通过新的方式来利用现代科技,以保障所有儿童受教育的权利。多数叙利亚家庭拥有智能手机,因此这些游戏可以普及到数百万以阿拉伯语为母语的儿童。长远而言,这类游戏还可以用于帮助世界其他地区的失学儿童。”

首相索尔伯格上周邀请了逃离阿勒颇的叙利亚儿童到她的官邸,在王妃梅特玛丽和外交大臣布伦德的陪伴下测试游戏。他们都对创新、儿童与教育事业充满热情,也密切关注EduApp4Syria项目的进展。这些游戏已经在约旦和黎巴嫩由叙利亚儿童进行了测试,这些国家接纳了数百万叙利亚难民,当地教育资源早已不堪重负。

外交大臣布伦德表示,“叙利亚冲突已经进入第七年。各方正在努力重建学校和提供临时教育机会。但是破坏程度非常严重而需求巨大,因此必须通过辅助手段来维持学习过程。儿童通过基于游戏的应用软件学会阅读后,就为所有其他学习创造了条件。许多儿童也遭受了巨大心理创伤。通过游戏来学习可以帮助他们增强自立感并且掌握新技能。”

外交部国务秘书莱拉·布卡里今天在巴黎移动学习周的活动上正式发布了获奖游戏Feed the Monster和 Antura

布伦德表示,“从现在开始,我们将与联合国、救援组织、科技公司以及游戏爱好者共同推广这些游戏,确保它们在叙利亚和邻国得到使用。我们将评估效果,然后考虑是否开发其他语种以及用于其他人道主义危机。”

这些游戏是通过国际竞赛形式开发出来的,由挪威开发合作署(Norad )联合挪威科技大学(NTNU)主办,全儿童阅读:发展大挑战以及移动运营商Orange以及紧急教育跨机构网络(INEE)承办。EduApp4Syria项目是挪威政府全球教育工作的一部分。2016年挪威对叙利亚危机援助的大约20 %被分配给教育,总金额达到27亿挪威克朗。

这两个游戏Feed the Monster和Antura可以从Google Play 和App Store免费下载,并可以离线使用。

新闻照片请见

更多信息敬请访问Norad网站www.norad.no/eduapp4syria


Bookmark and Share