The Congress LogoThe Congress Logo

挪威将主办世界反对死刑大会

2016-06-13 挪威将于2016年6月21日至23日在奥斯陆举办第六届世界反对死刑大会。来自八十多个国家的一千三百多名部长、议员、学者、律师和公民社会成员将参加此次大会。

外交大臣伯尔格·布伦德说:“我期待主持本届世界反对死刑大会。这将是保留死刑国家与废除死刑国家公开对话、分享经验的重要平台,合作迈向全球范围内废除死刑。”

今年的大会将关注人权的国家机制、亚洲的进展和挫折。其他重要议题包括死刑与恐怖主义、少数民族与精神健康。

 “挪威高度重视反对死刑的全球斗争。这是我们人权政策的组成部分。”布伦德先生说。

世界反对死刑大会由法国共同反对死刑协会ECPM)组织,并与世界反对死刑协会合作。在主要活动以外,在奥斯陆大学和挪威议会还有很多分会活动。出席者包括联合国人权事务高级专员Zeid Ra'ad Al Hussein和欧洲理事会秘书长Thorbjørn Jagland

废除死刑是全球趋势。挪威敦促实行死刑国家立即暂停死刑,并在法律和实践层面废除死刑。

更多关于世界大会信息,请点击这里

欲了解挪威废除死刑的努力,请点击这里


Bookmark and Share