挪威将维持对阿富汗的大幅援助力度

2016-10-05 外交大臣伯尔格•布伦德在阿富汗问题布鲁塞尔会议上宣布了挪威的出资计划, 他表示,“挪威是阿富汗的长期伙伴。我们打算维持当前对阿富汗的援助力度,在2017至2020年间每年大约提供7亿挪威克朗。”

一百多个国家和国际组织的代表今天在布鲁塞尔会议上为今后对阿富汗援助的国际共同努力制定计划。

布伦德表示,“阿富汗是世界最贫穷的国家之一,数十年来武装冲突不断。该国未来多年仍将需要国际援助才能最终实现自立。我们的目标是让阿富汗稳定下来,逐步降低对援助的依赖。这需要时间,也需要阿富汗政府展现出清晰而统一的领导力。”

挪威提供的援助用于长期发展以及人道主义工作。

外交大臣表示,“挪威已经增加对女童教育的支持,未来这仍将成为重点工作。”

维持当前援助力度取决于阿富汗政府履行其承诺。

布伦德表示,“以政治途径解决该国冲突是实现可持续发展和长久稳定的关键。”

阿富汗政府在布鲁塞尔会议上介绍了迄今为止发展合作的成果,并提出了促进和平与发展的宏伟政策框架。捐助国与阿富汗就一系列共同承诺达成协议。阿富汗政府承诺实施必要的改革和发展措施,长远将降低对国际援助的依赖。阿富汗还承诺加强民主、治理、提高妇女地位以及减少腐败。


Bookmark and Share