菲律宾和平谈判在奥斯陆举行

2016-08-22 外交大臣伯尔格•布伦德表示,“菲律宾政府和菲共NDFP将在奥斯陆恢复正式和平谈判,解决长达47年的冲突。我们致力于为此进程提供全力支持。”

菲律宾政府与共产主义运动菲律宾民族民主阵线(NDFP)今天在奥斯陆恢复正式和平谈判,挪威担任协调人。挪威曾在6月主持新政府与NDFP代表之间的非正式会谈,当时双方同意重新启动正式和谈。

外交大臣表示,“双方均表达了为结束长期冲突而达成最终解决方案的强烈愿望,同时为了此轮谈判也作出重大努力。正式谈判得以重启,这是非常积极的进展。与此同时,有待讨论的议题十分广泛和复杂,所以对双方能否迅速达成最终和平方案不宜预期过高。”

双方同意讨论的议题包括停火、释放囚犯以及未来谈判的时间表。挪威于2001年应邀担任谈判协调人。在2001到2015年间,挪威通过穿梭外交、私人会谈以及在奥斯陆举行的数轮谈判,在进程中发挥了积极作用。上一次正式谈判是在2011年。

 


Bookmark and Share