加强努力推动性别平等和妇女权利

2016-09-02 外交大臣伯尔格•布伦德表示,“性别平等和妇女权利是推动发展的关键。在新的时代需要为这些问题给出新的答案,我们的应对方式也需要更加现代化。因此本人很高兴在外交和发展政策中提出一个目标远大的妇女权利与性别平等的新行动计划。”

新的行动计划优先考虑女童教育、妇女政治与经济赋权、性别与生殖健康及权利、以及预防与消灭对妇女儿童的暴力。为了让女童和妇女享受自由、权力和掌握自己人生的机会,必须在所有上述领域取得进步。

布伦德表示,“实现妇女人权是一项目标,同时也是发展和民主的动力。因此联合国可持续发展目标将性别平等放在国际议程的重要位置,而我们也立志实现这些目标。挪威是性别平等的先锋,在该领域的正当性确保我们在全球扮演领先角色。”

为了配合该行动计划,挪威正在制定一套性别平等促发展的新计划,名为“LIKE ”。挪威将通过该计划在性别平等领域提供专业知识以及促进合作,旨在更有效地在此领域提供援助。

布伦德表示,“挪威拥有丰富的性别平等知识与实践经验。因此本人带头发起了一个全球性别平等的倡导团体,由私营行业、学术界、民间组织与社会伙伴的代表组成。这样我们就加强了挪威性别平等的团队力量。”


Bookmark and Share