加强努力抗击艾滋病、结核病和疟疾

2016-09-17 外交大臣伯尔格•布伦德表示,“自2002年以来,抗击艾滋病、结核病和疟疾全球基金已经挽救了超过2000万人的生命。挪威从一开始就是全球基金的重要支持者。我们现在还将扩大挪威的出资额,为2017-2019年度提供20亿挪威克朗的援助。”

外交部国务秘书思科根今天在蒙特利尔举行的全球基金第五次充资会议上宣布了挪威的出资计划。挪威2017-2019年度出资金额将比当前三年期间的出资额高出18%。全球基金的目标是在2019年底之前再挽救800万人的生命。基金采取新的策略,强调必须调整重点方可实现目标,将特别关注女童和妇女的权利与健康状况。获得教育的机会也被视为另一个成功要素。

布伦德表示,“在抗击艾滋病、结核病和疟疾疫情方面已经取得进展,但要获得成功,整个国际社会必须加强努力。经济支持必不可少,但对抗偏见和歧视的政治意愿也同样至关重要。本届挪威政府将全球卫生与教育作为首要工作重点,是因为我们深信这些领域的努力将促进经济增长与发展。”

全球基金是政府、民间组织、私营行业以及受疾病影响人群之间的合作伙伴组织,为100多个国家抗击HIV/艾滋病、结核病和疟疾的项目提供资金。2015年有40%的资金用于加强国民卫生体系的建设。相关国家的政府与民间组织在这个合作伙伴关系中发挥积极作用,旨在让各国随着经济繁荣而承担更大出资份额的责任。


Bookmark and Share