照片: UNFPA.照片: UNFPA

政府加大对妇女健康与安全流产的支持

2017-02-18 首相艾尔娜·索尔贝格表示,“挪威在促进全球健康方面发挥领先作用,也是性别平等与妇女健康工作最大的捐助国之一。政府将加大对计划生育与安全流产的支持,比2016年增加8500万挪威克朗。我们将继续成为国际上的妇女健康推动者。在相关议题受到压力的时候,多方联合努力就显得尤其重要。”

据世界卫生组织(WTO)称,每年由于不安全流产导致约4.7万名妇女死亡和近700万妇女需要治疗。如今仍有超过2.25亿妇女希望避孕但没有途径。

外交大臣伯尔格·布伦德表示,“我们将帮助致力于安全流产与生殖健康的组织,确保他们继续在国际上开展此项重要工作。我们支持荷兰倡导的‘她自己决定’计划,并与其它志同道合的国家一起在‘She decides’网站上发布我们的捐助。我们还发起与其他北欧国家的紧密对话,旨在加大支持力度,以应对美国削减资助的影响 – 我们知道减少资助将对发展中国家的女童和妇女产生最大影响。”

政府增加的资助将通过NGO的渠道进行发放,这些NGO工作有效,成绩斐然。 挪威发展合作署(Norad)将邀请相关NGO申请资助。获得资助的主要标准是有记录的知识、成果与经验。政府还将增加对联合国人口基金(UNFPA)的支持,该基金为贫穷、危机和冲突地区的妇女解决生殖健康问题。


Bookmark and Share