世贸非正式部长级会议在奥斯陆召开

外交大臣伯尔格•布伦德周五和周六在奥斯陆主持由25个国家的部长与世界贸易组织总干事参加的非正式会谈。讨论的话题包括国际贸易、2017年12月阿根廷下一次部长级会议的筹备工作以及世贸组织的持续工作。

外交大臣布伦德表示,“我对奥斯陆举行的会谈感到高兴。与会者围绕着世贸组织的工作以及中短期贸易谈判,对许多议题展开了建设性的讨论。”

随着国际贸易增速放缓以及保护主义日益抬头,部长们在会议上表示有必要在明年部长级会议之前保持政治参与。

“本人期待着阿根廷在布宜诺斯艾利斯部长级会议筹备工作中发挥领导作用。我希望也相信奥斯陆会议为进一步谈判提供了新的启示,也为达成具体成果打下良好基础。在促进包容性经济发展、追求可持续发展目标、实现贸易与产业的良好框架条件、以及创造就业等方面,贸易都是至关重要的。” 

本次会议的主要议题是维持与加强多边贸易体系以及世贸组织内的进一步谈判。部长们也讨论了新的区域性自由贸易协定以及超级区域协定为世贸组织工作带来的启示。发展中国家的利益是会谈的重要话题。

本次奥斯陆会议是非正式的。外交大臣对本次会议的总结将与世贸组织成员分享,同时也会向公众公布。 


Bookmark and Share