旅游目的地—挪威小型研讨会在上海召开

由挪威王国驻上海总领事馆以及北欧旅游局联合主办的旅游目的地—挪威小型研讨会和答谢晚宴于2月15日在上海和平饭店举行。

来自多家旅行社、航空公司以及VFS签证申请中心的代表参加了此次活动,与会者共同回顾了中国游客赴挪威旅游人数持续增长的趋势(去年增长超过30%),并展望未来的前景和机遇,尤其值此挪威和中国双边关系全面恢复正常之际。

小型研讨会在总领事欧阳文先生的欢迎辞中拉开帷幕。欧阳文先生向与会各旅行社、航空公司表达了感谢,感谢他们在过去一年中所做的工作与努力,很高兴共同见证中国游客前往挪威数量创下新纪录。北欧旅游局主席、创新挪威署亚洲市场旅游总监Per Holte先生以及北欧旅游局大中华区首席代表王宇先生向与会者做了挪威旅游新产品的介绍。除了常规的夏季旺季产品,此次北欧旅游局介绍的产品主要针对秋季和冬季市场。

挪威驻上海总领事馆签证领事罗朗先生在会上介绍说:“在过去三年内,在挪威驻上海总领事馆申请签证的中国游客数呈现大幅增长。签证数量从2014年的14000增长到2016年的31000,数量翻一番。”签证数量的上升也说明挪威作为旅游目的地吸引了越来越多的中国游客。他还提到,大部分前往挪威的中国游客选择跟团游。随后,签证处杨扬女士为与会者简述了签证申请的新规和流程。

来自《商业生态》杂志的中国记者、设计师、摄影师王孜也和与会者们分享了他在挪威特隆姆瑟参加北极前沿大会期间拍摄的照片和所思所感。

如您对于挪威作为旅游目的地有任何想法或观点,请与我们联系:  cg.shanghai@mfa.no

若想了解更多北欧旅游局的信息,请见http://www.beiou.org/

若想了解更多创新挪威的信息,请见https://www.visitnorway.com/

若想了解更多签证信息,请见 https://www.vfsglobal.cn/norway/china

 


Bookmark and Share