中国和北极

最近更新时间: 2016/4/18 // 受上海极地研究所邀请,挪威领事欧阳文先生与其同事葛凌飞参加了由中国-北欧北极研究中心在2016年4月14日举办的中国-北欧极地合作研讨会。

 

本次研讨会由上海极地研究中心组织,来自上海极地研究中心,上海国际问题研究中心,同济大学的中方研究者和学者们参加了此次活动,除此之外来自北欧领事馆,美国领事馆,加拿大领事馆,和俄罗斯领事馆的代表们也共同参加了此次活动。

研讨会过后,受邀嘉宾参观了刚刚抵达上海的雪龙号-中国第三代极地破冰船和科学考察船。

总领事欧阳文先生致词中说到:

“我很高兴可以看到中国的极地破冰船,那简直太令人感到惊奇了。早在今天我得到了一个最新的信息关于中国极地研究与中挪的合作就北极相关事务的联系,其中包含了自然科学领域,社会学以及北极商务活动。在此感谢上海极地研究所安排这么有意义的一天。同时也预祝该船所有机组人员在即将于今年7月的第七次出征时一切顺利,祝你们好运!”


Bookmark and Share