记者团合照。 摄影:魏一平记者团合照。 摄影:魏一平

中国记者领略最美北挪威

最近更新时间: 2015/3/5 // 一支来自中国的记者团,刚刚结束了在挪威为期一周的行程。该记者团集合了北京、上海和广州专业旅游记者。

霍宁斯沃格Henningsvær的日出。摄影:姜春苗
霍宁斯沃格Henningsvær的日出。摄影:姜春苗 

一支来自中国的记者团,刚刚结束了在挪威为期一周的行程。该记者团集合了北京、上海和广州专业旅游记者。

持续一周的行程将挪威,尤其是挪威北部的魅力一展无余。从充满现代和艺术气息的奥斯陆启程,继而走访自然景色更为壮美的博德、罗弗敦以及特隆姆瑟等北方地区,这为记者们展现了北部挪威绝美的自然风光、壮阔景色以及独特的当地文化。记者们还通过参与特色活动,例如博德观鹰、航拍罗弗敦以及参观三文鱼加工厂等一系列活动,充分体验当地生活特色。

毫无疑问,这些都给中国记者们留下了深刻的印象。三联生活周刊的魏一平表示,“景色很壮观,挪威很棒。我们去了很多地方,但希望今后再来一次深度游。”金琳,来自广州的媒体人认为此行充满了惊喜,“你永远不知道前方会有怎样的风景,惊艳总是突然出现。”

广州著名媒体人、专栏作家陈扬表示,“从出发前对挪威几乎一无所知,到还未回程就在挪威做再来的打算,挪威的极地风光令我印象深刻。哪怕只是很短的行程,哪怕没有拍到极光,挪威的壮美也足以征服视觉。这不该是个一生一次的旅行。对于地球、对于财富、对于社会发展和生活,此行都让我有新的收获。”

本次行程由挪威驻广州总领事馆组织,并得到来自挪威驻华大使馆、驻上海总领事馆以及挪威国内相关合作伙伴的支持。


Bookmark and Share