四月
23
日期:: 2017年4月23日 10:30
地点: 上海喜马拉雅美术馆中庭
种类: 展览

与《冰冻之歌》主创团队的公开讨论

灵感源于挪威斯瓦尔巴德种子银行的一次大型国际艺术与全球媒体项目。

2008年联合国美好夙愿终于实现:在挪威最北部的斯瓦尔巴德岛上,世界上最安全最平静的一块土地上,一个巨大的建于山脚下120米处的仓储地得以落成。在这冻土常年包围的地下,国际种子银行就此成立。创立以来,至今已有840000种来自世界各地的种子被储藏于此。种子是生命的来源,万物的开始,种子银行内承载着诺亚方舟般的使命。只要有种子,人类就有希望。“冰冻之歌”深藏在北极山脉地下,它们有一日将是地球的希望。

受种子银行启发,多国不同领域的艺术家努力寻找共同语言表达:从舞者的细微表情到宏大的多媒体效果。这些艺术家包括英格尔·布雷桑德(北极剧场艺术总监),挪威现代舞编导伊娜·克里斯特尔•约翰内森(能见度零米舞蹈团), 中国四分律工作室的多媒体艺术家张琳和丰江舟以及比利时实验音乐家Stray Dogs。在多媒体影像和电子实验音乐中,能见度零米舞团的舞者将在上海种子计划开幕式展示正在创作中的片段。《冰冻之歌》完整版首演将于2017年9月7日在挪威特隆姆瑟首演。

流程安排: 
10:30-11:00 签到
11:00-12:00 公开讨论
12:00-12:30 茶点供应

论坛聚焦于人类历史中循环反复的主题:人们如何审视社会发展,(因为人们)经常在积极和消极中摇摆不定。

对“社会退化”的关注并不是现今的现象。从古代到后现代,社会衰退的顾虑一直存在。反之,这些忧虑被那些认为社会发展是自我修复机制的乐观主义者反驳。双方的观点从各方面看来可圈可点。从一方面看,他们的共同点是夸大了谎言。从另一方面看,这又像是过于幼稚的表现。

试着远离这些热烈的争论,我们将讨论聚焦到斯瓦尔巴德岛国际种子库——一个储藏了84万颗种子的零下二十度的地下冰窖。在“时间的种子”开幕之际,《冰冻之歌》成员将分享他们创作表演《冰冻之歌》的过程。

易卜生国际的艺术总监Fabrizio Massini将主持这场公开讨论。论坛将提供由挪威驻上海领事馆供应的小吃茶点。

参与者:
伊娜·克里斯特尔·约翰内森, 能见度零米舞团
丰江舟, 四分律多媒体工作室
罗伯特·厄雷, 清洁交通咨询师和道兰环能的首席运营官

执行制作人 / 主持人: Fabrizio Massini, 易卜生国际
助理制作人/ 译者: 卢诗雅, Ibsen International

 


地址

浦东新区樱花路869号
上海
Bookmark and Share