照片: ASEM11.照片: ASEM11

第十一届亚欧会议将在乌兰巴托举行

第十一届亚欧会议(ASEM)将于7月15-16日在乌兰巴托举行。今年峰会正值1996年曼谷举行首次会议以来的20周年。

ASEM在过去二十年里不断发展和吸收更多国家加入。目前峰会共有53个成员,包括51个亚洲和欧洲国家以及两个地区性组织 – 欧盟和东盟。峰会每两年在欧洲和亚洲国家轮流举行一次。

ASEM已经成为成员国之间发展关系的重要节点。峰会旨在加强亚洲与欧洲之间相互依存与相互联系的理念。除了政治讨论外,ASEM也旨在加强经济合作以及在多个领域强化共同责任,例如环境、教育、文化与社会问题。2016年峰会将特别关注连通性的相关议题。

除了首脑峰会外,ASEM也包括一系列其他活动,例如外长会议、高级官员会议以及议会伙伴会议。

挪威调派了媒体顾问Bjørn Jahnsen协助蒙古准备上周举行的首场会议以及7月15-16日ASEM11峰会前的各项准备会议。挪威外交大臣伯尔格•布伦德将率团参加本次峰会。自从2012年加入以来,挪威出席了每一届ASEM峰会。


Bookmark and Share