联合国首位女性军事指挥官结束任期

挪威少将克里斯廷•伦德(Kristin Lund)于2016年7月结束了她在塞浦路斯联合国维护部队的指挥任期。

2013年5月,伦德被任命为联合国驻塞浦路斯维和部队(UNFICYP)最高军事指挥官,成为联合国历史上首位担任维和部队最高军事指挥官的女性。她的任期最初为一年,后来延至2016年。

伦德少将表示,“今天离开塞岛之际,我为能够作出微薄贡献而深感自豪,不仅为了塞浦路斯的和平,为了联合国在这个美丽岛国的使命,同时也为了改变全球和平与安全事业中对女性地位的认识。”

更多内容:伦德告别声明

联合国在塞浦路斯的任务是世界首次由两位女性担任最高领导职位。秘书长塞浦路斯问题特别顾问是来自挪威的艾德(Espen Barth Eide)。

艾德表示,“我很荣幸能与伦德少将在过去两年共事。祝愿她在新的任务中一切顺利。”

漫长的军事生涯

在挪威少将伦德的34年卓越军事生涯中,她拥有国内和国际部队指挥与任职的丰富经验。伦德少将曾在黎巴嫩、第一次海湾战争、波斯尼亚和阿富汗服役。

她还是美国陆战学院国际名人堂的首位女性。


Bookmark and Share