Northern lights, Tromsø. 
照片: Bjørn Jørgensen.Northern lights, Tromsø. 照片: Bjørn Jørgensen

在北极之都观赏北极光:特罗姆瑟冬季度假游

最近更新时间: 2014/2/7 // 特罗姆瑟也被喻为北极之都,其周边环绕着景色如画的小岛、美不胜收的峡湾和仪态万千的山峰。这座城市充满文化与历史,很多人认为这是世界最佳冬季旅游目的地之一。

 假如您希望领略这座城市的冬日风采,现在还来得及。您将体验到适中的气温、深厚的白雪、极光闪烁的天空和热闹的文化生活。

您在特罗姆瑟可以参与各种户外活动,包括海上观鲸、冰上垂钓、狗拉爬犁、跟随导游穿雪鞋远足或者越野滑雪。但是,最为壮观的也许是观赏极光。极光,也被称为北极光,最常发生于晚秋和初春时节。十月份、二月份和三月份是观察这种现象的最佳时机。但请记住,您完全处于大自然的主宰之下,当地的天气有可能会突然决定用云层遮挡您的视线。倘若您来特罗姆瑟的主要目的是观赏北极光,我们强烈建议您在旅程中安排一名专业导游。可供选择的极光观赏游多种多样,可确保您挑选一个自己感兴趣的项目。

如果您希望在室内打发一些时光,当地有几座颇为有趣的博物馆,包括极地博物馆,可为参观者提供北极探险的历史知识,而特罗姆瑟博物馆的萨米族展览则颇为著名。另外值得推荐探访的是为数众多的餐厅,在那里可品尝用新鲜海鲜制作的本地佳肴。

如需了解更多信息,敬请访问挪威旅游Visit Norway)或特罗姆瑟旅游Visit Tromsø)网站。


Bookmark and Share