家庭团聚

如果您有家庭成员在挪威居住,或者您打算与居住在挪威的人组建家庭,您可以申请家庭移民许可签证前往挪威,与他/她一起生活。 所有的申请将转至挪威移民局审批。 更多

您持有此种许可,以父母身份探望在挪威居住的孩子,可以停留9个月。但您无权在挪威工作,当居住许可签证过期时您必须返回自己的国家。在许可有效期内,您可以进出挪威。此种居住许可签证不能续签,但当您离开挪威一年以上之后,您可以申请获得一个新的9个月许可。如果您在此期间到过挪威(比如持有短期签证),一年的期间限制将按您在挪威停留的时间顺延。 更多

如果您打算在挪威结婚,您可以申请缔结婚姻的居住许可(未婚妻/未婚夫许可)。此种许可的目的是让您能在挪威结婚。许可有效期是六个月。您必须在许可期内与未婚妻/未婚夫在挪威居住。如果在六个月内您没有结婚,您必须离开挪威。当您结婚后,您需要申请配偶的家庭移民许可使您能继续在挪威居住。您必须在您的未婚妻/未婚夫许可签证到期前申请家庭移民许可,当您的申请受理后,您可以在挪威居住。 更多

挪威王国驻华大使馆从9月18日星期二启用新的 签证申请中心 。如前所述,请读者注意,新签证申请中心将只负责挪威驻北京大使馆领事管辖区各省市的申请者,也就是来自北京、重庆、甘肃、贵州、河北、黑龙江、河南、湖北、湖南、内蒙古、吉林、辽宁、宁夏、青海、陕西、山东、山西、四川、天津、西藏、新疆和云南的申请者。 请注意!来自上海和广州领事管辖区的申请者应继续前往相应的总领事馆办理签证申请事宜。 签证申请需知 不管签证结果如何,必须支付签证审理费用 。申请人在递交签证申请时需要支付 签证费 。签证处建议申请人登陆我们的在线申请网址 https://selfservice.udi.no ,网上填写签证申请,付费以及预约递签时间(申请在签证中心的申请人不需要预约递签时间)。 所有此种签证的申请将由挪威移民局批准。 签证审理时间 请参考挪威移民局网站: http://www.udi.no/Norweg... 更多