照片: CH - Visitnorway.com.照片: CH - Visitnorway.com

旅游签证

去哪儿申请签证?

北京: 所有来自挪威驻北京大使馆的管辖区的申请人必须将签证申请材料递交到挪威签证申请中心(北京)。包括所有的蒙古申请人。挪威驻北京使馆管辖区包括:北京,重庆,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,湖北,湖南,内蒙古,吉林,辽宁,宁夏,青海,陕西,山东,山西,四川,天津,西藏,新疆和云南。

广州: 所有来自挪威驻广州领事馆管辖区的申请人必须将签证申请材料递交到挪威签证申请中心(广州)。挪威驻广州领事馆的管辖区包括:广东,福建,广西和海南。

上海: 挪威驻上海领事馆的管辖区包括:上海,安徽,江苏,江西和浙江。团队旅游签证和个人旅游签证申请人网上付费成功后,无须在线预约,直接将签证申请递交给挪威签证中心(上海)

 

出行目的地为多个申根国应该在哪里递交申请? 

如果您的出行目的地为一个申根国家,请将签证申请材料递交到在该国的驻华使(领)馆/签证中心。

如果您的出行目的地为多个申根国家,请将签证申请材料递交到您的主要目的地国(即您停留时间最长的国家)的驻华使(领)馆/签证中心。

如果您计划访问多个国家,但是没有主要目的地(即您在每个国家停留时间相同),您应该将签证申请材料递交到您的第一入境国的驻华使(领)馆/签证中心。

 

如何申请? 

步骤1: 注册登陆在线申请网址
类型选择申根签证(短期访问)。您必须网上填写签证申请,选择递交到您所在地的使(领)馆,而非您目的地国的机构。

上海领区的申请人: 旅游签证申请人递交材料前不需要在在线申请网址预约送签时间。

北京和广州的申请人则不需要从在线申请网址预约送签时间。

请注意所有申请人在挪威签证申请中心递交签证材料时,都需要打印并提供在线付费收据。

在北京,上海,广州签证中心递交材料的申请人都需要交给挪威签证申请中心服务费。

团队出行的申请人请在在线申请网址登记时选择团队签证。

步骤2: 递交申请材料和护照
成功在在线申请网址完成登记后,请将护照和其他申请材料递交北京,上海和广州的挪威签证申请中心。

上海领区: 只有团队旅游和个人旅游的申请人可以将申请材料递交到挪威上海签证申请中心。

须知: 所有申请人都必须本人亲自递交签证申请材料。

步骤3: 签证审理时间和周期
签证审理周期因具体材料和情况而不同。但是,通常来说申请人需要在出发前几周进行申请。申根签证材料最早申请时间为出发前的90天,最迟为出发前15天。

正常情况下,签证申请材料由北京使馆,上海和广州领馆审理决定。复杂的个案则将转交挪威移民局审理。

步骤4: 签证结果和护照返还
使(领)馆审理结束后会将申请人的护照和决定转交各签证中心。申请人可以于周一到周五的早晨8点到下午3点至签证中心领取。

申请人也可以在签证申请中心递交材料时选择回邮护照和决定的服务,将护照和决定寄回办公或居住地址。

 

个人旅游:

在向使(领)馆递交申请时,请按以下清单准备好所需材料,否则签证申请可能被拒签。提交签证申请时需要提供所有的原件材料及复印件,如果原件材料有复印件,核对后原件将会退还给申请人。原件材料包括公证书,保险,挪威方担保函等。

所有文件以A4纸的尺寸递交。

使馆保留要求其他补充材料的权利。如有必要,可能会对申请人进行面试。提供所需材料并不等同于签证获得批准。

备注: 向使(领)馆递交申请材料时,请按照以下顺序排列整齐:

  1. 护照(新旧都提供)要求在签证失效后仍有不少与90天的有效期。至少有2页空白签证页,近10年内签发。
  2. 证件片,近 6个月内的证件照。关于照片的具体要求点击更多
  3. 申根签证表,填写完整的在线申根签证表格在线申请的确认信(申请人签字)。
  4. 在线申请的交费收据。   
  5. 机票订单:航空公司出具的往返行程。请在获得签证后再交费购买机票!
  6. 有效的旅行医疗保险,范围覆盖申根地区,时间包括旅行全程,保额最低为3万欧元。
  7. 行程单,包括转机行程安排,包括过境路线和交通方式.
  8. 申根地区全部行程的住宿证明(酒店预定单),包括酒店名称,电话,传真以及各酒店的停留时间。
  9. 护照复印件(所有相关和已使用过签证页)以及护照照片页的复印件
  10. 申请人偿付能力证明。最近3个月的银行对账单,无需存款证明
  11. 工作证明
    在职人员:
    盖章的公司营业执照复印件;由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码,申请人姓名、职务、收入和工作年限,准假信息,签字人员的姓名和职务。如原件为中文则必须翻译。
    退休人员:养老金或其他固定收入证明
    未就业成年人: 已婚者,提供配偶的在职和收入证明加婚姻关系公证书(需认证)
    单身\离异\ 丧偶人员: 提供其他的固定收入证明
  12. 未成年人(18岁以下):
    亲属关系公证书或监护权公证书(需经外交部认证)。
    学生证加学校出具的证明信原件,包含如下信息:完整的学校地址、电话和传真号码。准假证明,批准人的姓名及职位。原件如为中文必须翻译。
    未成年人单独旅行或者和父母一方旅行时:(当未成年人单独旅行时)由父母双方或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随父母一方或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,亲属关系公证书和监护权公证书。公证书必须翻译成英文并经外交部认证生效。
  13. 户口,户口本所有页的复印件,包括非申请人本人页的信息页(仅限中国公民)
  14. 非中国籍申请人:有效的中国居住许可的复印件
  15. 授权书 (如需授权挪威联系人或他人代为咨询签证情况,可选择填写。表格可从使馆网站下载)

依据申根签证法则第20条,所有护照(外交,公务和因公护照例外)在递交签证材料时,需要加盖使馆公章,为了便于了解签证申请日期和地点,并无其他含义。

由申根国签发的申根签证适用于整个申根地区,除非在签证页内有特殊注明。然而根据申根签证法则第47(i)的规定,获得申根签证并不代表就可自由进入申根区。按照申根边境法则的规定,签证持有人将在入境时被要求出示符合入境规定的证明。

更多详情,请按这里

 

ADS团队旅游签证

ADS团队签证针对至少5人以上的团队签发。签证停留期最长为30天。

ADS团队旅游签证所需要的资料

在签证中心递交申请时,请按以下清单准备好所需材料,否则签证申请可能被拒签。

备注: 向签证中心递交申请材料时,请按照以下顺序排列整齐:

ADS团队的共同材料:

  1. 中国组团社和申根国地接社出具的照会,包含以下信息:
    领队姓名和有效的导游证(自备签证的提供有效的申根签证的复印件)
    团里所有游客的名单
    行程安排,包括过境路线和所有交通方式
    在申根境内的停留周期,所需的入境次数及原因。
  2. 在申根地区停留期内有效的医疗保险。保额不低于3万欧元的.
  3. 航空公司出具的往返机票的预定单(附游客名)机票应该再签证颁发后付款出票。
  4. 申根地区全部行程的住宿证明(酒店预订单),包括酒店名称,电话,传真以及各酒店停留时间(附游客名单)。
  5. 线申请的确
  6. 线缴费的收据

 以下是每位游客的个人材料,包含:

  1. 护照(新旧都提供)要求在签证失效后仍有不少与90天的有效期。至少有2页空白签证页,近10年内签发。
  2. 证件片,近 6个月内的证件照。关于照片的具体要求点击更多
  3. 申根签证表,填写完整的申根签证表格在线申请的确认信(申请人签字)
  4. 护照复印件(所有相关和已使用过的签证页)以及护照照片页的复印件
  5. 申请人偿付能力证明。最近3个月的银行对账单,无需存款证明
  6. 工作证明
    在职人员:
    盖章的公司营业执照复印件;由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码,申请人姓名、职务、收入和工作年限,准假信息,签字人员的姓名和职务。如原件为中文则必须翻译。
    退休人员:养老金或其他固定收入证明
    未就业成年人: 已婚者,提供配偶的在职和收入证明加婚姻关系公证书(需认证)
    单身\离异\ 丧偶人员: 提供其他的固定收入证明
  7. 未成年人(18岁以下):
    亲属关系公证书或监护权公证书(需经外交部认证)。
    学生证加学校出具的证明信原件,包含如下信息:完整的学校地址、电话和传真号码。准假证明,批准人的姓名及职位。原件如为中文必须翻译。
    未成年人单独旅行或者和父母一方旅行时:(当未成年人单独旅行时)由父母双方或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随父母一方或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,亲属关系公证书和监护权公证书。公证书必须翻译成英文并经外交部认证生效。
  8. 户口,户口本所有页的复印件,包括非申请人本人页的信息页(仅限中国公民)

游客返回中国后,必须在5天之内将所有登机牌和护照递交到挪威驻华使(领)馆。关于有经营出境旅游业务的旅行社名单,请查询中国国家旅游局官方网站: http://www.cnta.gov.cn/html/2009-5/2009-5-13-10-24-84268.html (中文)

 


Bookmark and Share