申请签证或居留许可?

在挪威逗留时间不超过90日时,一些国家的公民需要申请签证。在挪威逗留时间超过90日时,所有外国公民都须具有居留许可。而如果在挪威工作,即便居住时间少于90日,很多情况下也需要具有居留许可。

移民局 (UDI) 负责处理签证及居留许可的申请。详细信息请查看移民局网页

不同国家的公民申请签证所需材料要求可能不同。谨记向处理申请的当地挪威使馆或总领馆进行咨询,以确认除移民局所列的材料内容以外是否还需补充材料。

向挪威的使馆或总领馆递交申请时,建议您登录移民局的在线申请网站,在网上填写申请。 您也可以在网上支付申请费并预约时间到挪威使馆或总领馆递交补充材料。

您必须带齐所有材料按预约时间到达挪威使馆或总领馆。如果材料不齐,您需要重新约定递交材料的时间。使馆或总领馆不接受材料不完整的申请。挪威使馆或总领馆在申请处理完毕时会通知您。

来申根地区(包括挪威)需申请签证的外国公民都必须具有有效的医疗保险。必要时请在当地挪威使馆或总领馆网页上查询经认定的保险公司名单。除豁免人员之外,缺少有效旅行医疗保险的签证申请都不会被批准。建议来访挪威的外国公民最好都购买有效的旅行保险。

需要注意的一点是,即便您已得到了签证,边境检查官人员也可以因您入境时不再符合签证要求而拒绝您入境,例如当您无法向边境人员出示在挪威期间有足够经济保障的证明时。


Bookmark and Share